На развитие донорства в России выделено 4,2 млрд рублей

Премьер РФ Владимир Путин подписал в четверг постановление о выделении 4,2 миллиарда рублей на развитие донорства и служб крови в регионах РФ. При этом он сообщил, что подписал ряд постановлений, которые направлены на решение актуальных проблем развития здравоохранения, соцзащиты и поддержки промышленности.



Как уже писало ранее Агентство национальных новостей, в России в два-три раза меньше доноров, чем в европейских странах. Около 30% россиян хотя бы раз сдавали кровь в качестве донора, при этом 74% считает, что в России остро не хватает доноров. Почти каждый четвертый житель России (24%) готов стать активным донором, то есть сдавать кровь три и более раз в год. По мнению 75% россиян, главное условие для сдачи крови в качестве донора – срочная необходимость крови родным или близким.



Большинство россиян (62%) уверены, что кризис никак не отразится на количестве добровольных доноров, а почти каждый пятый (19%) склонен думать, что «в сложившейся экономической ситуации доноров станет больше – в тяжелые моменты люди охотнее приходят на помощь друг к другу».



38% россиян уверено, что сдавать кровь в качестве донора полезно, 27% считают, что это «скорее полезно» и только порядка 7% респондентов полагают, что донорство вредно.



86% опрошенных знают, что донорам полагаются денежные выплаты за сдачу крови, 70% знают об отгулах на работе, 68% - про горячий чай после процедуры.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://smi2.ru - Добавил corp-olga 4916 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь