Полезный продукт может быть смертельно опасным для пожилых
Вывод о смертельной опасности мяса для пожилых был сделан учеными из США, об этом информирует «Рамблер». Исследователи установили, что при переваривании свинины, говядины в кишечнике пенсионеров активизируются бактерии, выделяющие вещество, способное повреждать стенки артерий – при этом повышается риск сосудистых патологий, включая атеросклероз.
Одним из таких веществ является триметиламин. Поступая в печень, он преобразуется в оксид триметиламина (ТМАО): данное соединение стимулирует развитие нарушений, сопряженных с риском смерти.
«Уровень ТМАО в крови является фактором риска развития атеросклероза, сердечного приступа, инсульта и других сердечнососудистых заболеваний. Чем он выше, тем больше шансов пострадать», - предупреждают ученые.
Помимо того, имеющиеся данные позволяют связать выделение данного вещества с возрастным снижением интеллектуальных способностей, развитием дегенеративных состояний, слабоумия.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya 1387 дней назад в категорию Разное
Добавить комментарий