Полезный продукт может быть смертельно опасным для пожилых

Пожилым людям нужно с большой осторожностью есть мясо – этот полезный в целом продукт может оказаться для них смертельно опасным. Специалисты связывают это с особенностями усвоения мяса стареющим организмом.

Вывод о смертельной опасности мяса для пожилых был сделан учеными из США, об этом информирует «Рамблер». Исследователи установили, что при переваривании свинины, говядины в кишечнике пенсионеров активизируются бактерии, выделяющие вещество, способное повреждать стенки артерий – при этом повышается риск сосудистых патологий, включая атеросклероз.

Одним из таких веществ является триметиламин. Поступая в печень, он преобразуется в оксид триметиламина (ТМАО): данное соединение стимулирует развитие нарушений, сопряженных с риском смерти.

«Уровень ТМАО в крови является фактором риска развития атеросклероза, сердечного приступа, инсульта и других сердечнососудистых заболеваний. Чем он выше, тем больше шансов пострадать», - предупреждают ученые.

Помимо того, имеющиеся данные позволяют связать выделение данного вещества с возрастным снижением интеллектуальных способностей, развитием дегенеративных состояний, слабоумия.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya 1387 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь