Врач объяснил особую опасность пива в жару

Многие слабоалкогольные напитки, включая пиво, в жару могут проявлять особое коварство: они способны вызывать неожиданно быстрое и длительное опьянение. Об этом радио Sputnik рассказал психиатр-нарколог Алексей Казанцев.

Врач объяснил в интервью, почему не рекомендует пить пиво в жаркую погоду. Данный напиток, по его словам, относится к слабогазированным. Их отличительное свойство – быстрое всасывание желудком: за счет такой особенности они вызывают скорое наступление опьянения.

«Если в алкогольных напитках есть подсластители, сахара это еще и удлиняет состояние опьянения», - добавил нарколог.

В жару расширяются сосуды, учащается сердцебиение, усиливается прилив кровотока к верхним слоям кожи. Спиртное в такую погоду сильно повышает кровяное давление – при этом создается дополнительная нагрузка на сосуды и сердце, без того функционирующие с увеличенным напряжением. При наличии сердечно-сосудистых нарушений (человек о них может и не подозревать) выпивка способна спровоцировать инсульты, инфаркты.

Особую опасность в жару пиво представляет собой еще и потому, что люди, воспринимая его как легкое питье, могут позволить себе выпить сразу большое количество, добавил врач. Это способствует усиленному мочеиспусканию, повышает риск обезвоживания, вредящего работе мозга. В нем нарушается барьерная функция капилляров, что делает возможным проникновение потенциально опасных веществ, способствующих развитию неврологических заболеваний, включая склероз, болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил belyash 72 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь