Чем опасна копченая рыба: ответ медиков
Экспертs в морепродуктах предупредили, что рыбу, даже подвергшуюся горячей обработке, не следует покупать на рынках, не оборудованных холодильными камерами. Наличие на прилавках на рынке рыбы горячего копчения не значит, что продукт качественный. Температура хранения продукции горячего копчения - от 0 до +4 градусов, допускается более высокая температура, до +12 градусов, но тогда срок хранения сокращается.
Если продукция продается на рынке не из холодильника, покупать ее нельзя. Вы не знаете, сколько она там хранилась. Дело даже не в горячем копчении, она может быть просто тухлой. Соответственно, чтобы не подвергать свое здоровье опасности, рыбу горячего копчения следует приобретать только у надежного продавца, который может доказать правильность ее хранения.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
https://podrobnosti.ua - Добавил med2ru 1345 дней назад в категорию Разное
Добавить комментарий