Почему молодые женщины хуже реагируют на иммунотерапию?

Молодые женщины хуже реагируют на некоторые виды иммунотерапии рака, и исследователи из Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего нашли доказательства, которые помогают объяснить, почему так происходит. Их исследование было опубликовано в журнале Nature Communications.

На поверхности раковых или инфицированных клеток располагаются «флаги», по которым иммунная система их ищет и идентифицирует. В их основе лежит главный комплекс гистосовместимости (ГКГ). Однако некоторые опухоли не позволяют иммунной системе считать ГКГ, благодаря чему останавливают атаку иммунитета. Для усиления работы этого механизма и используется иммунотерапия.

При анализе 100 000 пациентов ученые обнаружили, что по сравнению с пожилыми пациентами и пациентами мужского пола с онкологическими заболеваниями, молодые пациенты и пациенты женского пола, как правило, накапливают больше вызывающих рак генетических мутаций того типа, которые ГКГ не могут эффективно представить иммунной системе.

«Теперь, когда мы знаем, почему некоторые пациенты не реагируют на иммунотерапию, мы можем начать разработку более качественных подходов к лечению. Например, можно разработать алгоритмы прогнозирования для определения вероятного ответа человека до начала иммунотерапии», - сказала старший автор исследования, доктор Ханна Картер.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил microb 38 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь