5 веских причин начать перекусывать арахисом

Любимый во всем мире арахис, пожалуй, один из самых популярных орехов. Но хотя арахис - это больше бобовые, чем орехи (арахис растет под землей, а не на деревьях!). Его впечатляющий профиль питания и заявленная польза для здоровья не уступают популярным «настоящим» орехам, таким как миндаль, кешью и фисташки.

Наполненный полезными жирами, растительным белком и необходимыми микронутриентами, арахис имеет многое для нашего общего здоровья от потери веса до лучшей защиты от рака.

Улучшает настроение
Арахис не только поддерживает общее состояние мозга, но и способствует улучшению психического здоровья. Благодаря аминокислоте под названием триптофан арахис помогает стимулировать выработку серотонина, нейромедиатора, регулирующего настроение.

Повышает здоровье кожи
Оказывается, вам не нужны дорогие увлажняющие средства и средства по уходу за кожей, чтобы поддерживать здоровый вид кожи. Просто съешьте горсть арахиса! Арахис богат витамином Е, который известен своими увлажняющими и заживляющими свойствами.

Способствует похудению
Конечно, арахис полон жира и калорий. Но как это ни странно звучит, арахис может способствовать похуданию. Это потому, что арахис богат клетчаткой и белком, которые помогают регулировать аппетит.

Обеспечивает здоровую беременность
Беременным женщинам следует включить арахис в свой рацион - это хороший источник фолиевой кислоты, витамина B, необходимого для развития плода. Фолиевая кислота также помогает снизить риск врожденных дефектов.

Защищает от рака желудка
Новые исследования показывают, что арахис может играть роль в профилактике рака, особенно рака желудка. Этот противораковый потенциал лучше всего объяснить антиоксидантами и противовоспалительными агентами арахиса, такими как п-кумаровая кислота.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya 18 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь