Почему физически невозможно проплакать целый день

Каждый человек хотя бы один раз плакал, причем слезы бывают не только признаком горя, но и радости. Но существует выражение, согласно которому человек, пребывающий в ужасном расстройстве, плачет целый день, не переставая. Но может ли такое быть физиологически?

Слезы представляют собой жидкость, выделяемую из специальных желез. Они состоят на 99% из воды, а остальное – неорганические вещества, в том числе хлорид натрия, сернокислый и фосфорнокислый кальций, карбонат натрия и магния. В слезах также есть фермент лизоцим, имеющий антибактериальные свойства, и так называемый олеамид, маслянистый слой которого не позволяет влаге испаряться.

У плача есть две очень важные функции – он уменьшает уровень стресса и физически оздоравливает человека, убивая бактерии. Врачи уверены, что плакать действительно можно довольно долго, но осуществлять подобный сброс физического напряжения круглые сутки физически невозможно. Если рыдать больше 2-3 часов, организм перейдет на новый этап – мозг впадет в состояние бессмыслия и погрузится в лечебно-оздоровительный сон. Организм просто заблокирует функцию плача.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил slava 4 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь