Методика российского хирурга произвела фурор на Западе

Западные специалисты берут на вооружение инновационную методику пластики лица, разработанную в России. Статья о короткошовном методе пластики лица доктора медицинских наук И. А. Белого, опубликованная в “AestheticPlasticSurgery” - официальном журнале Европейской ассоциации общества эстетической пластической хирургии - вызвала неподдельный интерес в среде профессионалов.

Разработанная в России методика позволяет производить эстетические операции на лице через очень короткие разрезы. Операция круговой подтяжкой лица, сделанная по методике И.А. Белого, не оставляет после себя характерных длинных рубцов. Кроме того,автором предложена инновационная технология фиксации, которая обеспечивает равномерное распределение нагрузки, исключая нежелательную деформацию и обеспечивая долгосрочность эффекта.

Статья в “AestheticPlasticSurgery”является научно-практическим обоснованием эффективности разработанных автором короткошовных методов лицевой пластики, которые активно используются в практике доктора Белого в настоящее время. На момент написания статьи было выполнено 93 успешных операции — 85 женщинам и 8 мужчинам. Возраст пациентов — от 38 до 72 лет.

Методика основана на трех основных принципах:

• Короткий шов (в 2-3 раза короче обычного)
• Безопасность для SMAS (научно-обоснованные границы рассечения)
• Опорная (фиксирующая) система, состоящая из уникального комплекса лигатур

Клиническая практика показала выдающиеся эстетические результаты и значительно более низкий уровень осложнений. По сравнению с обычной круговой подтяжкой, операции с коротким швом менее травматичные. Это означает не только сокращение срока реабилитации, но и расширение области применения метода.

С помощью короткошовных операций можно решить как локальные проблемы, такие как коррекция опущения нижней части лица или подтяжка бровей, так и объемные – полная подтяжка всех зон лица. Во время операции корректируются как возрастные изменения, так проблемные зоны, обусловленные генетическим строением (например, зона малярных мешков). Определенного возраста для проведения подобной операции не существует. У кого-то начинают появляться возрастные изменения в 35 лет, а у кого-то в 50. Все операции проводятся строго по показаниям.

Методом Игоря Белого заинтересовались не только иностранные доктора, но и пациенты из Европы, Америки, стран Ближнего Востока.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил Tanya20202021 3 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь