Детские топперы: какие можно скручивать в рулон, а какие нет?

Спальное место с неровностями, бугорками, ямками или стыками можно легко исправить и сделать комфортным для отдыха. Достаточно закрыть поверхность тонким (8-10 см) корректирующим матрасом-топпером.


Если такой матрасик понадобится для ребенка, причин беспокоиться нет. Ведь детские топперы производят из сертифицированных безопасных материалов. В изделиях нет пружинного блока, они прекрасно поддерживают тело ребенка в анатомически верном положении, обеспечивают полное расслабление мышц.


Топпер пригодится также в поездках, на даче, в гостях и для гостей – в скрученном виде его удобно хранить и перевозить.


Изделие очень практично и долго служит при правильном уходе, хранении и перевозках. Поэтому, выбирая топпер, обратите внимание на материалы в его составе. От наполнителей зависит, можно ли детский тонкий матрасик скручивать.


Как и основные матрасы, тонкие корректирующие матрасики наполняются латексом, холлоконом, кокосовой койрой и пенополиуретан (ортопедические пены мемори, EcoFoam и др.). Если в основе топпера находится ППУ, латекс или их комбинации, то аксессуар довольно гибкий и легко скручивается, быстро восстанавливает форму и не деформируется.


А вот с жесткими тонкими матрасиками (кокосовые и струттовые наполнители) дела обстоят иначе. Если в изделиях присутствует кокос, то сворачивать можно только такие из них, у которых толщина кокосового слоя не превышает 1 см. К примеру, в топпере Form Ergo Cocos от Sontelle наполнитель из койры составляет 2 см. Значит этот матрасик лучше не скручивать.



Аналогично с топпером Strutto 6 от Промтекс-Ориент. В его составе применен струттофайбер в несколько слоев. Изделие не боится больших нагрузок, но сворачивать в рулон его нельзя.



Когда топпер нужен не каждый день, а только по особому случаю, то приходится хранить его в свернутом положении. В этой ситуации стоит присмотреться, например, к топперу Экопена 5 см от Промтекс-Ориент. В его составе специальная, гипоаллергенная пена Eco Foam, совершенно безопасная для ребенка. Аксессуар легко скручивается в ролл и может долго находиться в таком состоянии, а при распрямлении моментально принимает первоначальную форму.



Ортопедический топпер с оригинальным рельефным верхним слоем ErgoFoam от DreamLine тоже не боится сворачивания. Ячеистая пена Ergo Foam не теряет своих свойств после хранения в рулоне. Массажный эффект, которым обладает данный аксессуар, обеспечивает приятный и полноценный отдых ребенку.



Модель Latex 6 от Lonax удобна во всех отношениях. Монолитная плита натурального латекса оказывает ортопедическое действие и дарит комфортный сон, формирует правильную осанку у ребенка. Упругий и эластичный матрасик можно использовать для отдыха вне дома, а также для игр на полу. Топпер легко сворачивается в рулон, несмотря на толщину латекса в 6 см, быстро восстанавливается, не теряет своих свойств.



В интернет-магазине «Матрас-Барабас» представлен огромный выбор топперов разных размеров и уровней жесткости, с современными и безопасными для ребенка наполнителями. Здесь вы найдете топперы для стационарного использования и те, которые можно смело сворачивать, брать с собой в путешествие.


Обращайтесь в чат на сайте «Матрас-Барабас». Профессиональный консультант поможет определиться с выбором модели и оформить заказ по выгодной цене и с быстрой доставкой по Москве и в регионы России.


Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил v.v. 3 дня назад в категорию Педиатрия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь