Почему консервированные овощи могут быть полезнее свежих?
В беседе с журналистами Яковлев пояснил, что овощные консервы, заготовленные в сезон созревания и сбора урожая, могут быть полезнее зимой свежих плодов, выращиваемых в искусственных условиях. Он заметил, что последние растут не под солнцем и не в земле, к тому же обрабатываются удобрениями.
«Несезонные овощи выращиваются в искусственных условиях: не в почве, а в губке. Они пропитаны химией», - сказал Яковлев.
Он убежден, что созревшая в естественной среде плодово-овощная продукция полезнее, пусть даже она консервированная. Эксперт добавил, что консервация не требует использования химических добавок, в продукт лишь добавляется уксуса.
«Лучше поесть консервированный томат, который вырос летом, чем выращенный искусственно зимой», - высказался Яковлев.
Также специалист указал на невозможность отравиться, употребляя консервные овощи. По словам Яковлева, на производстве перед закатыванием в банки они стерилизуются при температуре 90 градусов, что уничтожает бактерии и микробы.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
https://www.medikforum.ru - Добавил belyash 1235 дней назад в категорию Разное
Добавить комментарий