Мясников спрогнозировал сроки следующей волны коронавируса

По мнению известного российского врача и телеведущего Александра Мясникова, периодом следующего пика коронавируса может стать лето наступающего 2021 года.

На съемках передачи «О самом главном» кардиолог, главный врач Городской клинической больницы №71 Александр Мясников спрогнозировал сроки следующей волны коронавируса. Возможность такого пика врач допускает из-за волнообразного развития пандемии.

Мясников заметил, что волны коронавируса, характеризуемые массовым всплеском заболеваемости, происходят с периодичностью раз в три месяца. Когда пойдет на убыль рост заболеваемости, наблюдаемый сегодня (примерно к концу зимы), волны не будет в течение трех месяцев, но затем инфекция вновь пойдет в рост.

«Весной и летом наступающего года мир столкнется с очередным подъемом заболеваемости. Новый пик заболеваемости придется на май, июнь и июль 2021 года», - спрогнозировал врач.

Также Мясников полагает, что из-за волнообразного развития коронавирусной пандемии по всему миру вряд ли можно рассчитывать на открытие границ для путешествующих людей в новом году.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил mamasha в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь