Малышева назвала ведущие к потере памяти и болезни мозга продукты
«Провоцировать развитие болезни Альцгеймера у людей, уже заметивших проблемы с памятью, может употребление продуктов, содержащих много меди и холестерина», - заявила Малышева в телеэфире.
Говоря, о пищевых источниках высоких доз холестерина, «теледоктор» назвала свинину, помимо нее – сливки, сливочное масло. Малышева отметила, что их регулярное потребление может содействовать прогрессирующему ухудшению качества памяти. Данный эффект связан со способностью насыщенных холестерином продуктов негативно влиять на проводимость сосудов и снижать кровоток, поступающий в мозг.
Что касается продуктов с высоким уровнем меди, таковыми являются субпродукты (печень, почки, сердце). Кроме того, ею насыщен кешью.
Чтобы избежать болезни мозга, людям, чья память ослабела, следует отказаться от их употребления, предупредила Малышева.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
https://www.medikforum.ru - Добавил mamasha в категорию Неврология
Добавить комментарий