Малышева назвала ведущие к потере памяти и болезни мозга продукты

По словам телеведущей, доктора медицинских наук Елены Малышевой способствовать потере памяти и развитию болезни мозга могут продукты, содержащие высокие уровни холестерина, а также меди.

«Провоцировать развитие болезни Альцгеймера у людей, уже заметивших проблемы с памятью, может употребление продуктов, содержащих много меди и холестерина», - заявила Малышева в телеэфире.

Говоря, о пищевых источниках высоких доз холестерина, «теледоктор» назвала свинину, помимо нее – сливки, сливочное масло. Малышева отметила, что их регулярное потребление может содействовать прогрессирующему ухудшению качества памяти. Данный эффект связан со способностью насыщенных холестерином продуктов негативно влиять на проводимость сосудов и снижать кровоток, поступающий в мозг.

Что касается продуктов с высоким уровнем меди, таковыми являются субпродукты (печень, почки, сердце). Кроме того, ею насыщен кешью.
Чтобы избежать болезни мозга, людям, чья память ослабела, следует отказаться от их употребления, предупредила Малышева.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил mamasha в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь