Пансионат для комфортного проживания

Забота о людях старшего поколения не всегда осуществляется на дому у пациентов. По многим причинам часть пожилых людей не имеют поддержки родственников, поэтому проживают одни или в домах престарелых. Конечно, не стоит умалять достижений учреждений социальной службы, но там, к сожалению, царит уравниловка. Людям просто физически не могут оказывать индивидуальное обслуживание, из-за большего количества получателей социальных услуг. В общем, клиенты живут как в казарме, где всё услуги по расписанию – один раз в неделю помывочный день и замена белья. К тому же путёвку в государственный интернат нужно ждать несколько месяцев, при этом не факт, что клиент будет жить рядом с родными местами.

Обеспеченная старость под индивидуальным присмотром



Изменить положение дел в жизни престарелого человека можно иначе. Например, воспользовавшись услугами частного пансионата, такого, как дом престарелых в Пушкине из ближнего Подмосковья. Прежде всего, дом удобен для проживающих лиц. Так как, учреждение расположилось в двухэтажном особняке с огороженной территорией. Все комнаты для клиентов повышенного комфорта рассчитаны на проживание от 2 до 4 человек. В штате достаточное количество обслуживающего персонала для оказания постояльцам своевременной помощи. Причём принять в дом престарелых могут не совсем здоровых людей – с деменцией или малоподвижных, которым нужен постоянный уход. Прежде чем принять решение о заселении в пансионат, родственники клиента могут приехать на экскурсию и посмотреть на условия собственными глазами. Для организации просмотра нужно всего лишь записаться на сайте и договориться о встрече.

Достоинства проживания в частном доме для престарелых клиентов



Всем клиентам пансионата гарантировано оказание следующего вида услуг:

- пятиразовое питание в течение дня;
- своевременный уход и контроль состояния организма медицинским работником;
- свободное посещение родственниками;
- интересный досуг и выезды на экскурсию.

Устроиться в пансионат можно на постоянной основе или для краткосрочного проживания, когда опекун или близкий человек не смогут оказывать помощь клиенту. Причём необязательно самим доставлять старого человека в пансионат, администрация организует переезд собственными силами от порога до койки. Кроме того, в пансионате установлены специальные кровати для лежачих больных, с ортопедическими функциями. Для людей, перенёсших инсульт, созданы оптимальные условия для реабилитации организма, с прогулками на свежем воздухе.

Автор: Эльвира Мартова
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил tanechka 22 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь