Страхование путешественников выезжающих за рубеж

В настоящее время, когда гиподинамия стала бичом, ведущим к сердечно-сосудистым заболеваниям, свою популярность обрел активный туризм. В данном случае речь идет о пеших походах, сплавах по рекам, горнолыжному спорту и так далее. В путешествии может произойти всякое, и поэтому многие компании предлагают такой вид страховки, как страхование туристов. Данный вид страхования, обеспечивает страховую защиту граждан в период отдыха. Также он может включать в себя следующие пункты:



  • страхования имущества туристов;

  • страхование жизни и здоровья путешественников;

  • страхование на случай неблагоприятных погодных условий в период нахождения застрахованного лица на отдыхе.


Туризм-и-Ковид.png


Застраховаться могут и туристы, просто желающие путешествовать по своей стране или какой-либо другой.


Наиболее удобным способом купить страховку путешественника является покупка полиса онлайн.


Страхование туристов выезжающих за рубеж


Многие наши соотечественники выбирают для отдыха зарубежные курорты. Для въезда в страны Шенгенской группы наличие страхового полиса является непременным условием. В других государствах это не является обязательным условием, но и здесь лучше позаботиться о приобретении туристической страховки. Если в чужой стране с незастрахованным путешественником что-нибудь случится, то и помощи ждать практически неоткуда, а вот туристу, который имеет соответствующий полис, страховщик обязательно окажет поддержку.


Вообще, по сравнению с теми деньгами, которые турист готов отдать за путевку, стоимость страховки довольно небольшая, поэтому она приобретается почти всегда, хоть и не является обязательной (за исключением стран Шенгена и некоторых других стран).


Самостоятельно купить страховку туриста моно например на сайте страховой компании Арсенал - https://arsenalins.ru/.


Кроме выезда за границу на отдых, многие отправляются в другие страны и по рабочим делам, и просто в гости. На данный момент предлагается множество страховых продуктов, которые пригодятся туристам. Например, существует многократный годовой полис страхования выезжающих за рубеж. Данный полис удобен для тех, кто выезжает в другие страны регулярно. Он подразумевает страховую защиту в течение года на любое количество поездок. Действует этот полис во всех странах (кроме России).


Для людей, путешествующих за границу не часто, существует своя форма страхования - разовая. Такой полис пригодится тем, кто выезжает за рубеж нерегулярно или же планирует остаться там, на срок более 3 месяцев. Полис распространяется исключительно на одну такую поездку. Ее продолжительность может быть от 1 дня до года. Разовый полис действует в любом государстве, кроме страны постоянного проживания.


Туристическая страховка от Ковид-19


В период накрывшей мир пандемии путешественникам стоит учитывать сложившиеся условия. Разные страховые компании по разному относятся к покрытию риска заболевания коронавирусной инфекцией. Некоторые относят его к общим заболеваниям и покрывают данный риск, а некоторые вообще исключают его из страхового случая.


Стоит избегать приобретения страховок не покрывающих заболевание Covid, так как стоимость его лечения за рубежом может обойтись вам очень дорого!


Например, вышеупомянутая компания Арсенал покрывает риск заболевания коронавирусной инфекцией.


Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил v.v. 22 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь