Лечение пивного алкоголизма

Многие люди считают, что от такого слабоалкогольного напитка, как пиво невозможно приобрести зависимость. При этом любой алкоголь не может быть безвреден. А ведь пиво пьют по несколько литров за один присест. В результате количество этанола в организме доходит до критической отметки и приводит к серьезным осложнениям.

Опасность пивного алкоголизма

Человек, злоупотребляющий пенным напитком в итоге страдает от:
1. Гепатита.
2. Цирроза печени.
3. Асцита.
4. Синдрома «пивного» сердца.
5. Рака груди (женщины).
6. Гинекомастии (мужчины).
7. Варикоза.
8. Рака толстой кишки.
9. Гипотонии.
10. Хронического панкреатита.
11. Гастрита и язвы желудка.
12. Язвенного колита.

Лечение пивного алкоголизма

Зависимость от пива лечится также как и зависимость от этилового спирта. Сейчас лечение алкоголизма в Ярославле проходит так: вначале врач-нарколог беседует и диагностирует пациента, а затем составляет лечебный план. Он также определяет, где лечение будет более эффективным – на дому либо в стационаре.

Запойный больной должен пройти процедуру дезинтоксикации. Затем ему показано соблюдение особого режима и прием лекарственных средств. Если человек в результате сможет отказаться от приема пива, то через неделю с пивным алкоголизмом будет покончено.

Каждый больной пролечивается в индивидуальном порядке. Как правило, лечебная терапия проводится комплексная. Медикаменты восстанавливают ослабленный организм, укрепляют психическое здоровье, убирают патологическое влечение к пенному напитку и снижают риск возникновения осложнений.

Физиотерапия снимает напряжение, борется с депрессией и оказывает общий оздоравливающий эффект.

Психотерапия помогает пациенту осознать серьезность его положения, переосмыслить свое существование, поменять приоритеты и начать новую жизнь.

Кодирование подходит тем больным, которые не в состоянии самостоятельно отказаться от пива. Им подшивается капсула «Эспераль» либо другой препарат, содержащий дисульфирам, который нельзя совмещать с даже незначительной дозой этанола. Закодироваться также можно по методу Довженко, гипнозом и так далее.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил v.v. 17 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь