Превращаются в яд: почему «вчерашние» макароны опасны и какие еще блюда нельзя разогревать

Любую еду лучше готовить на один раз.

Опасность от любой разогретой пищи — в бурном размножении бактерий. При высоких температурах они гибнут, мы же говорим о подогревании.

Макароны

Начнем с макарон. Хозяйки часто любят сварить большую порцию и убрать остатки в холодильник. По словам медиков, делать этого не стоит, особенно если разогревать их в микроволновке.

У крахмала меняется одна или более первоначальных характеристик, он делается модифицированным, желудку тяжело его переварить
В разогретых макаронах появляются свободные радикалы, они вызывают мутации в клетках
Свободные радикалы могут способствовать развитию онкологии

Яйца

Яйца тоже готовьте на один раз. Это особенно касается омлетов. При повторной обработке в такой еде появляются токсины и канцерогены, провоцирующие запуск онкологического процесса. Если яйца остались, сделайте с ними бутерброд или яичный паштет. Нужно размять яйцо вилкой, добавить любой соус и немного зелени. Можно добавить творожный сыр.

Рис и картофель

Что может быть безобиднее сваренных и стоящих на плите картошки и риса? Используйте их как можно быстрее, хранение при комнатной температуре блюд из картофеля и риса провоцирует развитие бактерий ботулизма, они крайне опасны.

Курица

Куриное мясо из-за белкового состава тоже разогревать не советуют. В процессе повторной обработки структура белка изменяется. Подогретая курятина тяжела для усвоения и вызывает гастрит. Съешьте мясо холодным, например, в виде бутерброда.

Грибы

Грибы из-за сложного строения белка придется съесть в день приготовления. При нагревании химические соединения и волокна начинают распадаться с выделением ядов, что опасно для печени.

Хозяйки обычно разогревают еду в микроволновке. По словам экспертов, пища при приготовлении в микроволновке не просто теряет полезные свойства: некоторые вещества в ее составе становятся ядовитыми. Нерафинированные масла окисляются и превращаются в канцероген - не пытайтесь готовить в микроволновой печи семечки. Корнеплоды содержат нитраты, при нагреве они превращаются в канцероген нитрозамин. Это морковь, свекла, сельдерей и другие.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил valyuha 17 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь