Доля отечественного медоборудования крайне мала

Первый вице-премьер Сергей Иванов считает целесообразным производить медицинское оборудование на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.



Выступая сегодня на пленарном заседании Общественной палаты, Иванов отметил, что доля отечественного производства высокотехнологичного медицинского оборудования от используемой в стране техники крайне мала и в основном оборудование закупается за рубежом. "Единственное предложение, которое я уже делал, и мы с Дмитрием Анатольевичем Медведевым говорили на эту тему в рамках нацпроектов, - это подключение предприятий оборонно-промышленного комплекса, которые в состоянии изготовлять современное медицинское оборудование, технику", - сказал Иванов.



"Я неоднократно видел своими глазами, выслушивал жалобы производителей по поводу того, что новых моделей (медоборудования) нет практически", - добавил первый вице-премьер.



Он сообщил, что в августе пройдет большая выставка гражданского сектора ОПК, где будут представлены образцы гражданской продукции крупных холдингов с предложениями соответствующих структур, их руководителей, которые отвечают за приобретение и внедрение высокотехнологичного медицинского оборудования на российском рынке.



Иванов также обратил внимание на проблему фармакологической промышленности, назвав ее одной из самых криминализированных отраслей отечественной экономики. Как подчеркнул Иванов, в этой отрасли "давно пора наводить порядок". Он отметил проблему контрафактной продукции, а также низкого качества лекарств в целом.



"В рыночных условиях мы никогда не можем и не должны заставлять покупать отечественные лекарства, если есть аналог более качественный западного производства. Здесь может быть только конкуренция по принципу цена - качество", - уверен первый вице-премьер. Он подчеркнул, что качество отечественных лекарств должно быть высоким, а цена более низкой, чем на импортные аналоги.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.webapteka.ru - Добавил med2ru в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь