Секреты женской сексуальности и 5 советов психолога как полюбить собственное тело

Женская сексуальность – это неизвестный континент, всё больше и больше открываемый в последние десятилетия во всей своей мощи и сложности. Она полна противоречий и крайностей, неразгаданная, скрытая, рвущаяся, заглушаемая, кричащая и наслаждающаяся. Женская сексуальность актуальна всегда, а в войну особенно, поскольку женщины должны в любой ситуации оставаться привлекательными для своих мужчин – в этой жизни.

Как женщинам найти свою природную сексуальность рассказывает психолог и сексолог Алена Щербань.

Дженнифер Энистон мама в детстве называла "гадким утенком"

Психолог говорит, что многие женскую сексуальность считают врожденной чертой характера, впрочем, стать привлекательной для мужчин можно в любом возрасте.

Женская сексуальность начинает формироваться в раннем возрасте – с четырех до пяти лет. В этот период девочка активно изучает свое тело, рассматривает себя в зеркале, касается лица, ушей, носа… Иногда родители, не понимая, что происходит, могут остановить этот процесс. "Не касайся себя!" – этими словами они блокируют первый контакт будущей женщины со своей сексуальностью.

Вторая попытка принятия собственного тела проходит в пубертатном периоде (12-17 лет), когда девочка сравнивает себя с другими девушками. Она переживает если у подруг уже выросла грудь, а у нее еще нет. Считает себя неудачником, если у кого-то более длинные ноги и более круглые бедра. Если родители не поддержат дочь словами о том, что ее тело прекрасно и они любят ее просто так, девочка станет сомневаться в себе. В одном из интервью американская актриса Дженнифер Энистон рассказала, что в подростковом возрасте мама называла ее "гадким утенком" и говорила, что с такой внешностью ее перспективы в кино довольно призрачны. Как следствие, когда весь мир признал актрису секс-символом, она посещала психолога, помогавшего ей полюбить свое тело. Поэтому родители не должны экономить комплименты для дочери и всячески поддерживать ее.

Сексуальность – это образ жизни

Женщина, не сумевшая установить контакт с собственной сексуальностью в детстве, начинает требовать признания своей привлекательности от партнера. По сути партнер превращается в родительскую фигуру, которая наверстывает утраченное и дохваливает ее. При этом женщина может оставаться самокритичной, не чувствуя себя красивой и желанной.

Если же мужчина забыл сказать очередной комплимент (или вообще их не делает, потому что нет такой привычки) женщина проваливается в собственные детские травмы, ее самооценка падает и она начинает искать нового партнера, который вернет ей уверенность. На самом же деле, главное, что нужно понять женщинам: сексуальность – это образ жизни. Это то, что вы чувствуете каждый миг, а не в определенные моменты, когда слышите комплименты мужчин.

Если у женщины нет контакта с телом передать ощущение сексуальности не получится

Если женщину радует собственное тело, и она хорошо его знает – в ее сексуальности можно не сомневаться. Как правило, ее движения плавны и привлекательны для других: мужчины буквально считывают эту сексуальность. Когда женщина телом недовольна, ее неуверенность передается в каждом движении: поскольку мышцы зажаты – движения получаются грубыми. Мужчины это тоже отлично считывают. Стремясь стать сексуальной женщина может сколь угодно себя менять – сделать красивые губы, активно заниматься спортом, красиво одеваться – но если у нее нет контакта с телом и она не считает себя привлекательной, передать другим ощущение драйва и сексуальности не получится. Иными словами, сексуальность живет внутри нас и никоим образом не связана с красивыми губами и упругими ягодицами. Итак, первое, с чего стоит начать путь к своей сексуальности – с любви к собственному телу.

5 советов психолога как полюбить собственное тело

Для начала попробуйте почувствовать, какие эмоции вы получаете, когда одежда касается вашего тела. Что чувствуете при контакте с постельным бельем? Нравится ли вам, когда по телу бежит теплая или холодная вода. Поймите, что вам приятно, а что нет.
Не пытайтесь делать себя сексуальной за счет одежды, макияжа или украшения – это не всегда помогает. Внешний вид должен быть отражением вашего внутреннего состояния. Женщина в старых джинсах, излучающая внутреннюю энергию, всегда будет более привлекательной для мужчин, чем неуверенная в себе дама в красивом вечернем платье.
Делайте себе комплименты, хвалите себя за маленькие победы. Справились со сложным проектом - "Я - супергероиня!". Приготовили вкусный пирог - "Я - крутая хозяйка!". Хвалите себя каждый день, чтобы мозг начал воспринимать вас как супергероиню. Еще один совет: прекратите общаться с токсичными людьми, сознательно занижающими вашу самооценку.
Рассматривайте собственное тело в зеркале. Вам нужно привыкнуть к нему и полюбить. Если нужно поработать над прессом или ягодицами – займитесь спортом. Это придаст вам уверенность.
Полюбить себя помогает медитация. Уделите 10-15 минут каждый день дыхательным упражнениям (можно сидеть в тишине или включить приятную музыку). Во время медитации старайтесь почувствовать красоту и свет внутри. Учитесь их излучать. Как только вы увидите красоту внутри себя, вы найдете ключ к своей сексуальности.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил gorizont 33 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь