Какую пользу организму человека приносит чувство страха?

Не имея чувства страха, человек не смог бы выжить — ни в современном мире, ни сотни лет назад. Врач-эндокринолог Наталья Либеранская рассказала, где в нашем теле рождается чувство страха и почему его важно сохранить.

Благодаря страху, у нас есть другое чувство — самосохранения, которое позволяет нам адекватно оценивать возможные риски и должным образом на них реагировать.

«Вы слышали когда-нибудь про болезнь Урбаха-Вите? Она поражает миндалевидное тело мозга человека — тот участок, который играет ключевую роль в рождении эмоций, и в первую очередь — чувства страха», — говорит специалист.

Люди, страдающие от этой патологии, не просто бесстрашные. Они не могут объективно оценивать угрожающие их жизни и здоровью риски, опасности. И из-за этого в большинстве случаев эти люди не могут предотвратить эти опасности и избежать их.

Ученые называют страх одной из основополагающих эмоций человека, благодаря которой мы избегаем множества обстоятельств, способных нам навредить, лишить здоровья, а иногда и жизни.Полное бесстрашие было бы губительно для человека, потому что оно отключает чувство самосохранения. Человек, не имеющий страха, проживает очень короткую жизнь, не обладая навыками и опытом общения с внешним миром и его угрозами.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya 19 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь