Аллергия у взрослых и детей

Аллергия — острая реакция иммунитета на безобидные вещества. Аллергеном может стать что угодно — продукты питания, лекарства, пыль, шерсть животных, цветочная пыльца, укус насекомого. Иногда аллергическая реакция проявляется так слабо, что человек даже не догадывается, что у него есть аллергия.



Но чаще реакцию отследить несложно. Иногда аллергия проявляется настолько сильно, что может стать угрозой для жизни человека — мы говорим про анафилактический шок, тяжелую патологию, обусловленную очень острой реакцией иммунитета на аллерген.


Симптомы аллергии могут наблюдаться в течение разного временного промежутка — от нескольких минут до нескольких недель:



  • экзема, крапивница;

  • слезящиеся глаза;

  • воспаление и боль в суставах;

  • насморк, сенная лихорадка, бронхиальная астма;

  • расстройства ЖКТ, рвота, диарея.


Один из основных признаков аллергии — аллергический ринит. Если в течение долгого времени у вас насморк, который не корректируется сосудосуживающими препаратами, стоит записаться на прием к ЛОР-врачу. Специалист определит аллерген и назначит лечение, ориентируясь на состояние пациента, на запущенность заболевания, на другие факторы.


Нельзя медлить, если аллергия проявляется затрудненным дыханием, учащенным пульсом, если у пациента кружится голова, появился холодный пот, начались судороги — немедленно обращайтесь к врачам, так как отсутствие медицинской помощи способно привести к летальному исходу.


симптомы аллергии


Как лечат аллергию?


Лечение аллергии на ранних стадиях заболевания подразумевает высокую эффективность медикаментозной терапии.


Один из моментов, на которые родителям нужно обратить пристальное внимание — аденоиды у детей. Основная причина аденоидов — как раз аллергия, которая заставляет миндалину разрастаться, чтобы воспрепятствовать попаданию в бронхолегочную систему аллергенов.


В современных медицинских центрах, в клинике доктора Коренченко, в том числе, вам предложат возможности лазерной хирургии — тактика лазерного лечения выстраивается на избирательном поглощении излучения.


В зависимости от физиологического состояния сосуды и ткани по-разному поглощают лазерное излучение: здоровые сосуды успевают «спрятаться», а сосуды, не способные сокращаться, разрушаются. То есть, лазерное воздействие на слизистую позволяет удалить нездоровые сосуды, не приводя к повреждению слизистой оболочки.


В клинике доктора Коренченко есть все необходимое для быстрой и точной диагностики заболевания, выявления аллергена, для качественного, безопасного, эффективного лечения. За плечами врачей клиники — не один десяток успешно вылеченных пациентов, которые больше не страдают от аллергии, а радуются жизни во всех ее проявлениях, в любой сезон, свободно дышат.


лечение аллергии


Записывайтесь на консультацию к ЛОР-врачу клиники доктора Коренченко: специалист проведет диагностику и назначит подходящее лечение.



Врачи клиники




Солонина Елена Станиславовна

Солонина Елена Станиславовна


Врач-оториноларинголог высшей квалификационной категории, хирург-отоларинголог, кандидат медицинских наук, ведущий специалист.






Потапова Инна Сергеевна

Потапова Инна Сергеевна


Врач-оториноларинголог, хирург-отоларинголог, фониатр, кандидат биологических наук, врач высшей квалификационной категории.






Еремина Наталья Викторовна

Еремина Наталья Викторовна


Врач-оториноларинголог, доктор медицинских наук, профессор, врач высшей квалификационной категории.








Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил v.v. 9 дней назад в категорию Аллергология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь