Ожирение - это расстройство мозга

Учёные из Бэйлоровского медицинского колледжа в Техасе полагают, что ожирение следует рассматривать в качестве расстройства мозга. Примерно так, как сейчас мы воспринимаем аутизм или синдром дефицита внимания с гиперактивностью.

По мнению исследователей, ожирении следует классифицировать в качестве классического нарушения развития мозга, что поставило бы его в один ряд с аутизмом, синдромом Аспергера и СДВГ. Исследование показало, что частично ожирение вызвано изменениями в мозге, наблюдаемыми в детстве. Сейчас это состояние рассматривается как расстройство поведения или деструктивный выбор, который совершают люди, поедая слишком много пищи и нанося ущерб своему здоровью.
Но исследователи заявили, что переосмысление этого может стать ключом к остановке всемирной эпидемии ожирения. Все последние десятки лет количество людей с ожирением в разных странах мира растёт. Его жертвами только в США является 40% населения, а в Великобритании - 30%.

Президент Джо Байден объявил о своём плане самый значительной борьбы с ожирением у нации за последние 50 лет. Он включает обязательную маркировку продуктов с информацией о пищевой ценности на лицевой стороне, чтобы люди сразу увидели слишком жирную, сладкую или солёную пищу. Ужесточаются критерии для производителей продуктов питания, которые будут продвигать свою продукцию в качестве полезной для здоровья.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил valyuha 56 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь