Чем отличается колода Уэйта от классического Таро


В древние времена магия была не только таинственной и засекреченной, но еще и находилась под запретом. Правители понимали, что столь мощную силу нельзя высвобождать и даровать каждому, иначе люди перестанут подчиняться и начнут творить свою судьбу самостоятельно. Кстати, вы можете начать делать это уже сейчас, если используете таро уэйта значение карт которой расписаны по ссылке.


Со временем магия стала доступной, а теперь она буквально находится в виртуальном пространстве, позволяя любому желающему проводить расклады на вопросы, проблемы и гадать на будущее. И многие пользуются такой возможностью, ведь это шанс не просто избежать потенциальных ошибок, но улучшить собственную жизнь и взять контроль над судьбой. Можно гадать в режиме онлайн или же освоить инструмент самостоятельно. Как насчет расклада на картах?


Если вы хотя бы раз гадали на картах Таро или же рассматривали арканы и их символы, то колода Уэйта не покажется вам какой-то незнакомой диковинкой. В конце концов, стоит начать с того, что перед вами лишь ответвление или же вариация классического Таро. То есть, в основу заложена привычная система, структура и особенности расклада, как это было задумано изначально при формировании Таро в 15-м веке.


Перед нами относительно молодой вариант дизайна классической колоды Таро. В 1910 году ее придумал Артур Уэйт, а рисунки приготовила художница из Англии Памела Колман-Смит. Довольно часто ее называют колодой Райдера-Уэйта, потому что это дань первому издателю Уильяму Райдеру из Лондона, который напечатал колоду.


Стоит отметить, что этот вариант магических арканов стал невероятно популярным среди оккультистов и в среде художников. Считается, что в более 20 странах насчитывается больше 100 млн. копий карточной колоды. Да и сам дизайн, несмотря на то что копирует классическое Таро, стал вдохновением для формирования других карточных колод для гадания.


Конечно, здесь очень много схожего со стандартными картами Таро, ведь за основу взяли именно эту систему. Например, все также насчитывается 78 арканов и есть раздел на Старшие и Младшие карты. У Старших арканов есть свои уникальные изображения. Но важное изменение коснулось числовых Младших Карт, так как их также наделили уникальными сюжетными линиями. Причем сделали это для того, чтобы было не только проще запомнить значение карты, но и самим сюжетом подсказать то, о чем аркан торопится рассказать.


Чем же еще отличается колода Уэйта от классического Таро? Начнем с того, что арканы Правосудие (№11) и Сила (№8) теперь именуются главными. Говорят, что в этом плане Уэйт решил отталкиваться от учения Вальденсов, Тамплиеров и Альбигойцев, которые пользовались именно такой нумерологией. Хотя не все оккультисты и согласились с подобными изменениями.


Изменения коснулись карты Влюбленные. Стандартно принято демонстрировать на изображении неуверенного мужчину, которому сложно определиться между двумя привлекательными дамами. Но здесь Уэйт выбрал библейский сюжет, где показал Адаму и Еву в обстановке Райского сада. Тем самым автор решил отказаться от намека на то, насколько сложно сделать выбор, и просто сфокусировался на самом образе любви.


Многие изменения помогли новичкам быстрее освоить колоду Таро Уэйта, потому что теперь и числовые карты обзавелись сюжетами, что значительно упрощает понимание (это явная подсказка к трактовке). К тому же, сам автор Артур Уэйт опубликовал книгу «Иллюстрированный ключ к Таро», которая детально описывает значение каждого аркана, символа и дает намек на то, на какие традиции он опирался при оформлении дизайна.


По сути, если вы никогда ранее не гадали, но хотите попытаться освоить Таро, то можно начать с колоды Артура Уэйта. Тем более что по ссылке удастся не только найти много полезной информации, но и использовать гадание онлайн, чтобы протестировать расклад и получить ответы на свои вопросы. Как только изучите этот дизайн, можно уже смело переходить к раскладам на классическом Таро.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил v.v. 40 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь