Диетолог Михалева назвала плюсы и минусы какао

Какао позитивно влияет на состояние сосудов и обладает другими плюсами, но некоторым людям пить его нужно с осторожностью, констатирует диетолог Оксана Михалева.

Специалист назвала в интервью плюсы и минусы какао. К несомненным плюсам напитка относится высокое содержание антиоксидантов – веществ с противовоспалительным действием. Ряд исследований показали что такие вещества какао как флаванолы могут понижать кровяное давление практически наравне некоторыми гипотензивными лекарствами.

«Какао расширяет кровеносные сосуды и понижает артериальное давление», - заявила Михалева, общаясь с изданием Life.

Другими плюсами напитка является его помощь в снижении уровня «плохого» холестерина, ведущего к развитию атеросклероза и ишемической болезни сердца. Кроме того, благодаря позитивному действию какао на сосудистую ткань и сосуды его употребление приносит пользу ЦНС – защищает мозг от переутомления и возрастного увядания, помогает поддерживать эмоциональную стабильность, хорошую память.

Говоря о возможных минусах какао, Оксана Михалева напомнила, что напиток обычно готовится с использованием молока и сахара, и это заметно повышает его калорийность. Людям с лишним весом, диабетом пить какао нужно с осторожностью.
Если человек возбудим, вспыльчив, склонен к бессоннице, какао может не пойти ему на пользу из-за содержания кофеина.
«Напиток также стимулирует выработку желудочного сока. Людям с обострениями заболеваний желудочно-кишечного тракта пить какао нужно строго умеренно», - предупредила специалист.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил mamasha 539 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь