Врач Павлова рассказала о способе излечения от диабета второго типа

Врач-эндокринолог Зухра Павлова констатировала, что при диабете второго типа можно достичь ремиссии, сопоставимой с излечением от болезни.

Диабет считается неизлечимым заболеванием, но Павлова сообщила, что сама наблюдала пациентов, добившихся состояния ремиссии, при которой возникает эффект излечения. Медик рассказала о способе борьбы с диабетом второго типа, который может дать подобный эффект.

«Чтобы получить ремиссию заболевания, необходимо найти компетентного врача-эндокринолога, с которым у пациента возникнет взаимопонимание, так как взаимодействовать придется плотно», - сообщила Павлова.

Кроме того, для излечения от диабета второго типа необходим переход к здоровому образу жизни: он включает отказ от вредных пищевых привычек и регулярную физическую активность. Также Зухра Павлова порекомендовала употреблять продукты, содержащие ферменты.

Специалист напомнила о генетическом факторе диабета, сказав, что «важно максимально отодвинуть возраст, в котором начнется заболевание».

Эксперт подчеркнула, что соблюдение ЗОЖ – именно то, что позволяет выполнить данное условие. Дополнительно Павлова отметила, что в борьбе с диабетом важно наладить устойчивый здоровый режим сна.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил validol 18 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь