Этот напиток приводит к накоплению кальцифицированных бляшек в артериях

Напитки могут вызвать появление шероховатостей на обычно гладкой поверхности артерии, открывая путь к осложнениям.

Кальцификация артерий является хорошо известным предвестником сосудистых заболеваний. Основная опасность заключается в возможности отрыва бляшек и перекрытия кровотока к жизненно важным органам. Если это произойдет, у человека может случиться сердечный приступ или инсульт, но ответственное употребление алкоголя может снизить эти риски.

Кальцификация артерий, также известная как атеросклероз, является воспалительным заболеванием, ответственным за большое количество смертей в развитых странах.

Одним из потенциальных механизмов, лежащих в основе связи между потреблением кальция и сердечно-сосудистым риском, может быть прогрессирование атеросклероза.

«Отложения кальция в артериях образуются из-за того, что мышечные клетки в стенке кровеносных сосудов начинают превращаться в костеподобные клетки, когда они стареют или больны. Отложения кальция в ваших артериях не связаны с вашей диетой или какими-либо добавками, которые вы принимаете», - говорит врач-диетолог Василиса Пономарева

Несколько исследований выявили связь между напитками и кальцификацией артерий.

"Употребление всего пяти или более газированных напитков с сахаром каждую неделю было связано с высоким риском кальцификации по сравнению с людьми, которые не употребляли напитки".
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил valyuha 10 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь