Что такое АВА-терапия?

Метод АВА – это интенсивная программа, которая основана на прикладном анализе поведения. АВА-терапия широко применяется специалистами и признана одним из самых эффективных методов коррекции поведения людей с особенностями развития. Методика включает специальные программы, направленные на коррекцию поведения, улучшение навыков самообслуживания и коммуникации.



Когда необходима АВА терапия



АВА-методика позволяет определить поведенческие проблемы и используется для решения проблем, связанных с психофизическим развитием. АВА терапевт помогает пациентам, в анамнезе которых есть такие нарушения как:







  • Сложности с обучением. Нарушение темпа психического развития, недостаточное функционирование психических функций (мышление, память, внимание).







  • Аутизм (синдром Аспергера, классические формы).







  • Коммуникативные проблемы (отсутствует, либо плохая социализация, недоразвитие речи).







  • Поведенческие нарушения. Чрезмерное эмоциональное возбуждение и агрессивное поведение, проявляющееся и дома, и в общественных местах.







  • Нарушение или отсутствие навыков самообслуживания, обусловленное психофизическими особенностями, либо недостаточным развитием мускулатуры пальцев (привычка ежедневно выполнять правила гигиены, одеваться/раздеваться).







АВА терапевт определяет проблемы каждого взрослого или ребенка и составляет специальную программу. Занятия могут проходить как индивидуально, так и в группе. Чтобы достичь высокого результата, специалисты рекомендуют начинать занятия с детского возраста.



АВА терапия в центре «Ребус»



Метод поведенческой коррекции (АВА) имеет широкий спектр применения, научно подтвержден и используется во всем мире. Форма коррекции поведения выбирается после изучения анамнеза и проведения ряда диагностических мероприятий.



В центре «Ребус» АВА-терапия проводится опытными специалистами, владеющими различными методиками, которые подбираются индивидуально, в зависимости от степени расстройств. В результате проведения занятий отмечается значительное уменьшение поведенческих нарушений, улучшаются навыки самообслуживания и психоэмоциональное состояние в целом.



 



Специалисты центра «Ребус» взаимодействуют с профильными специалистами, поэтому, если возникнет необходимость, будет предоставлена комплексная терапия.



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил v.v. 5 дней назад в категорию Педиатрия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь