Врач объяснила необходимость менять образ жизни после 40 лет

Терапевт Мария Черняева: после 40 лет необходимо пересматривать привычки, связанные с употреблением пищи, алкоголя.

Врач Черняева объяснила в интервью необходимость менять образ жизни после 40 лет – одной из причин для этого является возрастное замедление метаболических процессов.

«После 40 лет начинают хуже выводиться из организма вредные вещества, идет перестройка тканей. Кроме того, хуже вырабатывается инсулин и снижается ферментативная активность», - отметила специалист, беседуя с радио Sputnik.

Черняева добавила, что перечисленные изменения влияют на процессы усвоения пищи – в частности, после 40 лет могут хуже восприниматься организмом некоторые продукты, жирная еда. В результате привычные, казалось бы, продукты начинают вызывать появление неприятных симптомов, свидетельствующих о проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Также терапевт обратила внимание на то, что по мере взросления и старения меняется то, как человеческий организм перерабатывает алкоголь. Выведение токсинов, образующихся при его расщеплении замеляется – это делает более существенным их негативное действие на ткани органов.

«Среднестатистическому человеку после 40 лет надо перестраивать рацион и образ жизни», – подчеркнула медик.

Специалист отметила, что пренебрежение этим принципом чревато ростом лишнего веса и объемов тела, с чем, в свою очередь ассоциируется развитие многих заболеваний.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил gorizont 5 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь