Проблемы женского здоровья

Для того, чтобы женщина всегда выглядела, необходимо иметь не только хорошие внешние данные, стоит большое внимание уделять и такому вопросу как внутреннее здоровье. Различного вида заболевания, в том числе и связанное исключительно с женскими особенностями, могут привести к серьезным изменениям даже в настроении женщины. Поэтому важно вовремя проверять свой организм. Чаще всего, женщины обращаются на помощью к специалистам, которые предлагают лечить различные заболевания, в том числе и кисту яичника, которая может быть разных видов.

Виды заболеваний яичников


Не многие слишком внимательно относятся к наставлениям специалистов гинекологов, которые утверждают, что осмотр женщина должна проводить регулярно. Многие заболевания, порой, не имеют никаких симптомов и просто развиваются усугубляя ситуацию со здоровьем. В случае серьезного запущения, в том числе и в яичнике, можно довести здоровье до серьезных проблем, а молодым женщинам особо необходимо за собой следить чтобы избежать бесплодия. Дермоидная киста яичника может стать самой главной причиной, по которой женщина сможет и не забеременеть. Среди основных видов, можно отметить следующие:

~ Фолликулярная киста
~ Образование желтого тела
~ Дермоидная.

Дермоидная киста представляет собой серьезное образование, которое является доброкачественное. Содержит волосяные фолликулы и сальные железы. Для того, чтобы лечить ее прибегают к хирургическим методам. Достигать такая киста может до 15 см. По утверждению специалистов может возникать в случае сильного удара или последствием даже не большой травмы. Чаще всего такой вид кисты возникает у девушек в период полового созревания, а также у молодых женщин.

Другие виды кист


Фолликулярная киста яичника формируется в том случае, если овуляция не происходит. Чаще всего такие недуги также возникают в случае полового созревания. Важно у девушек вовремя заметить ту самую кисту. Если она вырастает более чем 8 см., то через некоторое время может произойти некроз яичника или разрыв кисты. Киста желтого телаа также весьма опасна, хоть и возникает довольно часто у женщин. Порой в некоторых случаях киста проходит через 2-3 цикла, но если этого не произойдет, может расти и в конце концов разорваться. Симптомов никаких не дает, но при этом не заметить ее с помощью УЗИ, практически невозможно. Поэтому обязательно необходимо регулярно обследоваться.

Автор: Эльвира Мартова
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил tanechka 66 дней назад в категорию Гинекология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь