Чем опасен растворимый кофе

В растворимом кофе присутствует такое вещество как акриламид, он считается потенциальным канцерогеном.

Диетолог Светлана Корнеева рассказала в интервью, чем опасен растворимый кофе. Специалист отметила, что такой кофе должен употребляться только в умеренном количестве – не более двух чашек в течение дня. В этом продукте содержится нежелательный акриламид, и нельзя допускать его проникновения в организм в большом количестве.

«Главный недостаток растворимого кофе – вредное вещество акриламид, которое образуется при обжаривании зерен. Поэтому не стоит превышать дозу в пару чашек за день», - сказала диетолог Корнеева.

Медик добавила, что употреблять растворимый кофе опасно на голодный желудок – на это негативно реагирует слизистая пищеварительного органа. Привычка пить его натощак может спровоцировать различные патологии ЖКТ, добавила Корнеева, беседуя с изданием «Подмосковье сегодня».

Специалист констатировала, что при изготовлении растворимого сырья кофейные зерна из-за обработки теряют часть полезных свойств. В то же время в растворимом содержится меньше кофеина, чем в молотом кофе. Врач считает, что пить его полезно тем, кто хочет уменьшить количество потребляемого кофеина или уменьшить свою зависимость от него.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил validol в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь