Панические атаки могут возникать из-за скрытых заболеваний

По словам врача-психиатра Александры Павловой, панические атаки в некоторых случаях возникают как симптом скрытых заболеваний, например, сердечных.

Павлова сообщила в интервью, что люди, подверженные паническим атакам, могут страдать от панического расстройства и других тревожных расстройств. В то же время панические атаки могут возникать из-за скрытых заболеваний.

Психиатр отметила, что острые состояния паники сопряжены с биохимическими процессами, вызывающими выброс в кровь глюкокортикоидов и адреналина, усиленное сердцебиение и учащенное дыхание. Также при этом происходит перераспределение кровотока, охлаждаются и немеют конечности. Другие недомогания, возникающие в моменты панических атак – это нехватка воздуха, ощущение озноба и головокружения, потливость.

Беседуя с «Российской газетой», доктор Павлова предупредила:

«При некоторых соматических заболеваниях могут развиваться состояния, по признакам очень похожие на паническую атаку. Такая картина может наблюдаться при бронхиальной астме, сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертиреозе, феохромоцитоме, эпилепсии».

Врач подсказала, что отличить скрытые заболевания от приступов паники можно с помощью лабораторных и диагностических исследований.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил valyuha 46 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь