Использование гамма-ножа в хирургии

На сегодняшний день широкое использование в области хирургии занимают гамма-ножи. Их особенность заключается в удалении опухоли головного мозга без операций с помощью специального лучевого воздействия. Помимо этого, во время операции пациент вовсе не чувствует боли. Если же присутствует некоторый дискомфорт, то он спустя некоторое время быстро проходит. Основными показаниями к лечению являются доброкачественные и злокачественные опухоли, которые располагаются внутри черепа.

В чем особенность метода гамма-ножа?


Практика использования метода гамма-ножа показывает, что удаление новообразований может проводиться не только в головном мозге человека, но и в тканях головы, а также шеи. Стоит заметить, что процедура проводится без наркоза и не требует восстановительного периода. Если у пациента присутствует доброкачественная опухоль, то вероятность ее удаления с помощью данного метода составляет около 95%. К слову, невринома слухового нерва лечение которой может проводиться с применением рассматриваемого довольно эффективного метода. Внешне опухоль представляет собой плотный узел, имеющей округлую, овальную или неправильную форму. Такие опухоли чаще всего растут с небольшой скоростью и не способны распространяться на другие органы.

Лечение минингиомы с помощью гамма-ножа


Высококвалифицированные специалисты уже на протяжении долгого периода времени специализируются на проведении процедур с использованием гамма-ножа для менингиомы. Так как данная болезнь является довольно распространенной, то удаление менингиомы уже является традиционным методом лечения, даже в тех случаях, когда опухоль располагается на поверхности мозга вдали от функционально важных зон. Процедура может проводиться без дополнительной госпитализации в один день. Здесь же можно добавить про то, что во время проведения процедуры нет разрезов кожи, соответственно, нет риска инфицирования и потери крови.

Какими преимуществами обладает Гамма-нож?


Кроме этого, следует упомянуть про основные преимущества использования гамма-ножа:

- возможность лечения пациентов, имеющим неоперабельную раковую опухоль;
- малая вероятность возникновения некоторых осложнений;
- абсолютная безопасность процедуры;
- отсутствие болезненных эффектов;
- удаление очага, расположенного в труднодоступных местах.

Автор: Эльвира Мартова
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил tanechka 14 дней назад в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь