Опасно ли есть проросшие лук и чеснок?

О том, могут ли вредить организму употребляемые в пищу проросшие чеснок и лук, высказалась диетолог Наталья Круглова.

Медик отметила: по поводу опасности для здоровья от съеденных проросших овощей можно не беспокоиться – это не причинит вреда организму. По словам Кругловой, главным минусом таких продуктов является то, что будучи давно не свежими, они дают значительно меньше полезных, укрепляющих здоровье веществ – антиоксидантов, витаминов, минералов, микроэлементов.
«В свежих продуктах больше полезных веществ. В обоих продуктах, если они свежие, содержится много витамина С, особенно если они не подвергаются термической обработке», - подчеркнула диетолог в комментарии News.ru.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил mamasha 442 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь