Кардиолог Павличенко: жирные сыры, мороженое и сметану диабетикам лучше исключить

По словам кардиолога Светланы Павличенко, люди с диабетом должны с осторожностью употреблять жирные молочные продукты.

Некоторых молочных продуктов в рационе диабетиков быть не должно, сообщила в интервью кардиолог Павличенко.

«Из рациона следуют исключить молоко и молочные продукты полной жирности. В частности, жирные сыры, мороженое, сливочное масло, сметану».

Беседуя со «Спорт-Экспресс», Светлана Павличенко заметила, что такие продукты являются богатым источником насыщенных жиров, повышающих в крови концентрацию холестерина низкой плотности. Именно его накопление способствует развитию атеросклероза и появлению бляшек, нарушающих кровоток в сосудах. На этом фоне люди становятся склонными к сердечным заболеваниям и развитию инсулинорезистентности, ведущей к сахарному диабету 2 типа.

Павличенко добавила, что избыток веса является одним из ключевых факторов диабета. Для профилактики заболевания и его обострений важно контролировать свою массу тела, не допуская ожирения. В связи с этим врач рекомендует переходит на молочные продукты с низкой жирностью, не содержащие сахара.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил mamasha в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь