Врач Соломатина: халва содержит полезные для пожилых людей компоненты
По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, пожилым людям при отсутствии противопоказаний полезно употреблять халву в умеренном количестве. Это лакомство может изготавливаться из разных зерен и семян, но при этом халва неизменно содержит в себе клетчатку, позитивно влияющую на состояние кишечной микрофлоры.
«Неважно какая халва, подсолнечная, арахисовая, кунжутная, льняная или миндальная – в этом продукте есть клетчатка, которая помогает подкармливать полезные бактерии в кишечнике пожилых людей и улучшает его работу», – сказала врач Соломатина.
Также медик рассказала о содержании полезные для пожилых людей компонентов в разных идах халвы.
Подсолнечная. В ней много витамина E, который также называют «витамином молодости». Благодаря этому антиоксиданту улучшается состояние кожи, снижается риск сердечно-сосудистых патологий.
Арахисовая. Является источником кремния, который полезен в пожилом возрасте для сохранения костей, зубов, сухожилий и хрящей.
Кунжутная. Содержит много кальция – микроэлемента, играющего важную роль в процессах передачи нервных импульсов, регуляции артериального давления, свертывания крови.
Миндальная. Такая халва дает организму магний, необходимый сердечно-сосудистой системе.
Из семян льна. Их несомненное преимущество – обилие ненасыщенных жирных кислот омега-3.
«Если употреблять омегу-3, то плохой холестерин не сможет осесть на стенках сосудов, сформировать атеросклеротическую бляшку. Также омега-3 очень хорошо укрепляет сердце», - добавила Елена Соломатина.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
https://www.medikforum.ru - Добавил mamasha 306 дней назад в категорию Разное
Добавить комментарий