Хирург Умнов: продукты с йодом и витамином В6 помогают уменьшить вред от водки

Хирург Александр Умнов: употребление продуктов с йодом и витамином В6 в преддверии выпивки снижает вред, наносимый организму водкой.

Хирург Умнов рассказал о способах уменьшить вред от водки, посоветовав, в частности, есть с этой целью продукты, в которых содержится много йода и витамина B6. Беседуя с порталом News.ru, врач объяснил, что йод активизирует производство гормонов щитовидной железы, способствующих более быстрому расщеплению попадающего в организм алкоголя.

Что касается витаминов, Александр Умнов дал россиянам такой совет:

«За сутки до праздника примите витамин В6 – он активирует фермент алкогольдегидрогеназу, разрушающий спирт».

Также по мнению врача перед выпивкой будет полезен прием препаратов – ферментов поджелудочной железы. Это, сказал медик, помогает уменьшить нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

«Можно принимать янтарную кислоту, поскольку она ускоряет метаболизм алкоголя», - добавил Умнов.

Другими средствами, поддерживающими работу печени по расщеплению алкоголя, Умнов назвал активированный уголь и глутаргин. При этом специалист отметил: люди, принимающие какие-то препараты или лекарства, должны предварительно консультироваться с врачом по поводу уместности такого приема.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил mamasha 304 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь