Хирург Умнов: продукты с йодом и витамином В6 помогают уменьшить вред от водки
Хирург Умнов рассказал о способах уменьшить вред от водки, посоветовав, в частности, есть с этой целью продукты, в которых содержится много йода и витамина B6. Беседуя с порталом News.ru, врач объяснил, что йод активизирует производство гормонов щитовидной железы, способствующих более быстрому расщеплению попадающего в организм алкоголя.
Что касается витаминов, Александр Умнов дал россиянам такой совет:
«За сутки до праздника примите витамин В6 – он активирует фермент алкогольдегидрогеназу, разрушающий спирт».
Также по мнению врача перед выпивкой будет полезен прием препаратов – ферментов поджелудочной железы. Это, сказал медик, помогает уменьшить нагрузку на желудочно-кишечный тракт.
«Можно принимать янтарную кислоту, поскольку она ускоряет метаболизм алкоголя», - добавил Умнов.
Другими средствами, поддерживающими работу печени по расщеплению алкоголя, Умнов назвал активированный уголь и глутаргин. При этом специалист отметил: люди, принимающие какие-то препараты или лекарства, должны предварительно консультироваться с врачом по поводу уместности такого приема.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
https://www.medikforum.ru - Добавил mamasha 304 дня назад в категорию Разное
Добавить комментарий