Нутрициолог Строков рассказал, какие полезные вещества содержатся в квашенной капусте

Квашеная капуста богата витаминами и минералами и полезна для кишечной флоры. Это молочнокислое брожение около месяца. За это время содержащийся сахар перерабатывается и молочнокислые бактерии размножаются.

Вот что делает квашеную капусту такой полезной

В качестве ферментированного продукта квашеная капуста стимулирует пищеварение и положительно влияет на кишечную флору. Он богат витаминами и минералами. Квашеная капуста особенно полезна, если приготовить ее самостоятельно.

"Квашеная капуста содержит витамины С и В12. Тем не менее, оба витамина содержатся в довольно небольших количествах, и поэтому их также следует принимать с другими продуктами. Кроме того, квашеная капуста также содержит витамин К. Витамин укрепляет кости и поддерживает свертываемость крови. Также есть бета-каротин для здоровой кожи и глаз и фолиевая кислота для формирования клеток", - говорит врач-нутрициолог Игорь Строков специально для МедикФорум.

Для минерального баланса потребление квашеной капусты эффективно и укрепляет различные области тела. Это включает в себя мозг, мышцы, кости и нервы, а также регуляцию артериального давления и гормонального баланса.

Процесс ферментации делает капусту лекарством от кишечных заболеваний. Сок квашеной капусты, например, остро помогает при запорах и оказывает слабительное действие. Квашеная капуста сама по себе способствует развитию кишечной флоры.

Квашеная капуста также подходит для похудения, потому что в ней мало жира и калорий.

"В 100 граммах квашеной капусты содержится около 20 килокалорий и полграмма жира".


В то же время он наполняет желудок и стимулирует пищеварение. Блюда с квашеной капустой – хорошие спутники диеты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил valyuha 287 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь