Врач Лебедева: продукты с сахаром вызывают гликацию коллагена и старение

Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала о продуктах, провоцирующих ускоренное старение из-за вызываемой ими гликации коллагена.

Врач Лебедева рассказала, что за появление некоторых изменений во внешности бывает ответствен чрезмерно употребляемый людьми сахар. Специалистка сообщила, что существует такое явление как гликация коллагена – белка, обеспечивающего коже упругость и гладкость. Когда в большом количестве поедаются продукты, содержащие сахар, происходит «засахаривание» коллагена, ведущее к его видоизменению и разрушению. В результате значительно ухудшается качество кожи. Таким образом, уточнила врач Лебедева, продукты с сахаром вызывают гликацию коллагена и старение

«Морщины, дряблость, провисание контуров лица, гиперпигментация, расширенные капилляры и отеки. Возникает это все из-за засахаривания или гликации коллагена. Суть в том, что идет разрушение коллагена конечными продуктами гликации (AGE)», - проинформировала медик в Telegram.

По словам Лебедевой, отказавшись от вредных продуктов, можно приостановить нежелательный процесс старения:

«Необходимо отказаться от десертов и содержащих AGE продуктов».

Что именно эксперт советует исключить: жареную картошку, а также другие блюда, в которых ингредиенты зажариваются до корочки (например, тот же шашлык). Не стоит употреблять в пищу и хлебные корочки. Предпочтение нужно отдавать свежим малообработанным продуктам, избегать полуфабрикатов и готовых продуктов промышленного производства.

Среди других полезных для поддержания молодости привычек врач выделила тщательное пережевывание пищи, полноценный сон, питье воды, регулярное выполнение физических упражнений.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил mamasha 182 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь