Биохимик Кулешова: использовать воду из крана для готовки не следует из-за хлора
Биохимик Кулешова отметила , что добавляемый в водопроводную воду хлор хотя и обеззараживает ее, в то же время может быть вреден для людей.
«На водоподготовительной станции его добавляют с таким расчетом, чтобы после того, как вода прошла все трубы, хлор на выходе все равно оставался», - поделилась эксперт.
По мнению Кулешовой, использовать воду из крана для готовки пищи не следует из-за содержащегося хлора. Биохимик констатировала, что при кипячении хлор улетучивается из воды. Но всегда есть риск того, что он начнет взаимодействовать с другими растворенными в воде веществами и получаемые соединения окажутся вредными для организма.
Специалистка заявила, что использовать для употребления или готовки следует только отфильтрованную воду или же купленную в бутылках.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Добавил gorizont 183 дня назад в категорию Разное
Добавить комментарий