Биохимик Кулешова: использовать воду из крана для готовки не следует из-за хлора

Биохимик Мария Кулешова считает, что насыщенная хлором вода из крана не подходит для приготовления супов и других блюд.

Биохимик Кулешова отметила , что добавляемый в водопроводную воду хлор хотя и обеззараживает ее, в то же время может быть вреден для людей.

«На водоподготовительной станции его добавляют с таким расчетом, чтобы после того, как вода прошла все трубы, хлор на выходе все равно оставался», - поделилась эксперт.

По мнению Кулешовой, использовать воду из крана для готовки пищи не следует из-за содержащегося хлора. Биохимик констатировала, что при кипячении хлор улетучивается из воды. Но всегда есть риск того, что он начнет взаимодействовать с другими растворенными в воде веществами и получаемые соединения окажутся вредными для организма.

Специалистка заявила, что использовать для употребления или готовки следует только отфильтрованную воду или же купленную в бутылках.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил gorizont 183 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь