Пармезан, гауда, фета и другие: вот что происходит с вашим телом, когда вы едите сыр каждый день

Будь то хлеб, свежие макароны или запеканка: сыр имеет восхитительный вкус, насыщает и снабжает организм питательными веществами. Однако при чрезмерном употреблении сыр оказывает негативное воздействие на организм.

Сыр – незаменимая часть кухни и просто часть меню большинства людей. Будь то старый добрый бутерброд, пицца или пармезан на пасте – сыр обладает множеством талантов и всегда работает.

В этом нет ничего плохого – по крайней мере, до тех пор, пока вы соблюдаете умеренность потребления. Потому что если вы съедите слишком много сыра, это может оказать негативное влияние на ваш организм.

Вот что происходит, когда ешь слишком много сыра

Сыр может вызвать воспаление в организме

"В сыре содержится много вредных насыщенных жирных кислот. В частности, арахидоновая кислота в больших количествах содержится в Гауде и Камамбере", - говорит врач-диетолог Малярова Ольга .

Могут способствовать развитию воспалений, таких как артрит. Несовершенства кожи, такие как прыщи, также способствуют развитию.

Слишком много сыра: увеличивается риск инсульта

Употребление большого количества сыров с вредными насыщенными жирами повышает уровень холестерина. Можно развивать сердце и кровообращение. В стороне дома можно получить инсулин или инфаркт.

"Рассольный сыр известен своей способностью провоцировать высокое кровяным давлением", - предупреждает врач-диетолог.

Сыр ослабляет печень

Функция печени может быть нарушена, если употреблять слишком много сыра. Выведение токсинов ослаблено.

Сыр может вызвать инфекции во время беременности

Сырое молоко, мягкие сыры и сыры с плесенью, такие как камамбер, фета или лимбургер, особенно опасны во время беременности. Потому что они могут спровоцировать инфекции и, в худшем случае, быть опасными для ребенка.

Положительное влияние сыра: организм снабжается кальцием

Но есть и положительный момент: сыр обеспечивает организм достаточным количеством кальция. Минерал укрепляет кости и зубы.

"Твердый сыр – настоящий усилитель кальция – к ним относятся, например, Эмменталь или Пармезан".

Сколько сыра нужно есть?

Хотя употребление слишком большого количества сыра имеет некоторые недостатки, без него не обойтись. Потому что это еще зависит от массы.

Не следует съедать более 50–60 граммов сыра каждый день, рекомендует врач-диетолог.

"Это будет примерно два ломтика сыра", - объясняет Лементьева.


Это также зависит от того, какие сыры вы едите — жирные сыры, такие как горный сыр, чеддер, гауда, камамбер или сливочный сыр, не должны так часто появляться на вашей тарелке.

"Я рекомендую, например, фету, творог или моцареллу с очень низким содержанием жира".

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил lavrentiya 171 день назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь