Эксперт Ишевский: импортные яйца после термообработки могут давать рыбный привкус


Доктор медицинских наук Александр Ишевский: импортные куриные яйца могут отличаться по вкусу от яиц российского производства.

В Россию стали ввозить куриные яйца: в частности, сообщается об их поставках из Турции, Азербайджана. Профессор Ишевский отметил в интервью порталу «Доктор Питер», что россиянам привозной продукт может показаться непривычным на вкус – это связано с особенностями содержания и кормления птицы в других странах.

Эксперт добавил, что импортные яйца после термообработки могут давать рыбный привкус.

«Это зависит от того, чем кормили курицу. Если же в корма добавляли вторичное рыбное сырье, что особенно касается турецких яиц, после термообработки у них может появиться рыбный привкус».

Что касается полезных свойств, Александр Ишевский пояснил: яйца (не обязательно только куриные) считаются полезными для организма как источник белка, ценных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Практически любое яйцо птицы имеет такой состав и отличается лишь количеством имеющихся в нем веществ, в зависимости от размера. Поэтому считать, что завозные куриные яйца менее полезные, – нельзя.

Говоря о времени доставки импортного продукта, эксперт Ишевский отметил, что оно не настолько продолжительное, чтобы это делало его опасно несвежим.

«По срокам хранения яйца делятся на четыре категории: они могут храниться одну, две, три и четыре недели соответственно», - поделился доктор медицины.

Какие полезные вещества содержатся в яйцах? Помимо высококачественного белка, это ненасыщенные жирные кислоты омега-3, витамины А, В2, В5, В12, Е, К, микроэлементы фосфор, селен, цинк, фолиевая кислота, кальций, натрий, магний. Все эти вещества участвуют в осуществлении важных процессов жизнедеятельности организма.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил gorizont 106 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь