Врачи назвали три продукта против депрессии

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин и диетолог Марина Макиша заявили, что употребление сыра, рыбы и чая из зверобоя снижает риск развития депрессии. Выпуск передачи, в котором медики назвали эти три продукта, доступен на платформе «Смотрим».

Специалисты рассказали, что риск развития депрессии снижает употребление сыра, так как продукт является источником триптофана — аминокислоты, из которой в организме производится серотонин.

«Для того чтобы триптофан лучше действовал, надо утром примерно полчаса находиться при ярком освещении», — отметил Агапкин.

Другим продуктом против депрессии врачи назвали морскую рыбу, которая содержит омега-3.

«Употребление продуктов, богатых омега-3, действительно помогает немножечко снизить субъективные симптомы депрессивных состояний», — объяснила Макиша.

По словам медиков, снизить риск депрессии также помогает чай из зверобоя.

«В его составе есть биологические активные вещества, которые влияют на процессы на уровне мозга и действительно помогают немножечко успокоить психику, то есть такой легкий седативный, успокаивающий эффект есть у зверобоя», — пояснила диетолог и рекомендовала употреблять напиток вечером для улучшения качества сна.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил belyash 33 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь