Чем полезен зелёный лук? Объяснили в Роспотребнадзоре

Роспотребнадзор: зелёный лук помогает укреплять иммунитет. Это происходит за счёт фитонцидов — биологически активных веществ, которые образуются в растениях. Благодаря им организм противостоит вирусам. В этом им помогает витамин С — в100 граммах содержится его дневная норма. И это далеко не все плюсы зелёного лука. В том числе и для красоты — благодаря ему может улучшиться состояние волос, зубов и ногтей.

Польза зелёного лука

Как сообщил «МК в Красноярске» со ссылкой на Роспотребнадзор, в зелёном луке содержатся:

каротин,
эфирные масла,
флавоноиды,
витамины группы А и В,
цинк,
железо,
кальций,
магний,
фтор,
сера.

Кому нельзя зелёный лук

Специалисты Роспотребнадзора порекомендовали есть поменьше зелёного лука тем, у кого есть такие заболевания:

гепатит,
холецистит,
язвенная болезнь пищеварительного тракта,
другие заболевания ЖКТ.

Как есть зелёный лук

По словам врача-гастроэнтеролога Александры Яковлевой, лучше всего есть этот вид лука свежим. Но и после термической обработки в нём останется много полезных свойств. Правда, жарить его не стоит — в этом случае калорийность вырастет в 12,5 раза.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил validol 10 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь