ОСН: йогурт или белое мясо можно съесть на ночь без риска для фигуры

Специалисты назвали продукты, которыми можно перекусить в позднее время без риска прибавить в весе.

Перекусы на ночь при возникшем голоде позволительны, если человек в целом придерживается сбалансированного питания и не склонен переедать. По данным Общественной службы новостей, правильный перекус в такое время может положительно влиять на уровень сахара в крови, не допуская гипогликемии – это помогает хорошо спать и не испытывать вялости по утрам.

Эксперты ОСН констатировали: при выборе продуктов, которые можно съесть на ночь без риска для фигуры, нужно придерживаться двух принципов. Первый: перекусывать в позднее время лучше всего пищей с высоким содержанием легко усваиваемого белка или содержащую здоровые, полезные жиры. Второй: порции еды должны быть небольшими – не больше 200 ккал на весь перекус. Нарушение этих принципов поспособствует перееданию, избытку калорий и нарушениям сна.

Какие продукты можно съесть на ночь без риска для фигуры? Помимо насыщенных легким белком натурального йогурта и белого мяса, специалисты включили в список таких продуктов льняное семя, творог, кальмары, крекеры из цельнозерновой муки, бананы, клубнику.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил gorizont в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь