Профессор Каневская: кому нельзя есть творог

Доктор медицинских наук Светлана Каневская: некоторым людям нужно свести количество творога в своем рационе к минимуму, либо отказаться от его употребления совсем.

Творог – продукт полезный во многих отношениях, но и его присутствие на столе может быть нежелательным или даже противопоказанным. Профессор Каневская, объясняя, кому нельзя есть творог, уточнила: данный продукт может не вписаться в рацион людей с такой особенностью как непереносимость лактозы (молочного сахара). В её случае творог ограничивается или исключается полностью, в зависимости от силы реакций организма.

«Творог содержит лактозу – натуральный сахар молока, который трудно переваривается. При недостатке ферментов, расщепляющих этот элемент, наблюдаются спазмы и дискомфорт в животе, тошнота, диарея и метеоризм – все это признаки непереносимости лактозы», - поделилась Светлана Каневская с порталом «Чемпионат».

Еще одна категория людей, которым нельзя есть творог, – это лица, обладающие повышенной чувствительностью к казеину (молочный белок). Подобная чувствительность может быть разной степени, за её проявление отвечает иммунная система. У некоторых людей молочные белки вызывают тяжелые реакции аллергического типа вплоть до высыпаний на коже, затрудненного дыхания и развития аутоиммунных заболеваний.

Также Каневская посоветовала воздерживаться от употребления творога людям с хроническими заболеваниями почек. Эксперт отметила, что при почечных патологиях пациентам рекомендуется строго контролировать количество употребляемых продуктов, содержащих белок, – его усвоение является серьезной нагрузкой для почек.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил validol в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь