Вред сахара в разных продуктах оценили

Корте рассказала, что совместно с другими учеными работала над исследованием, которое выявило связь между употреблением разных источников сахара и развитием диабета второго типа. По ее словам, газировка и соки существенно увеличивают риск развития этого заболевания.
«Каждые 350 миллилитров подслащенных сахаром напитков, включая газированные, энергетические и спортивные напитки, увеличивала риск диабета», — заявила диетолог. Она добавила, что риск также повышал сок.
Профессор отметила, что сахар, содержащийся в твердой пище, в том числе в выпечке и меде, не имеет такой же выраженной связи с диабетом. В некоторых случаях, подчеркнула эксперт, эти продукты даже способствуют снижению уровня глюкозы в крови. Она считает, что эти данные доказывают, что нет смысла запрещать любой добавленный сахар, но необходимо усилить контроль за его источниками.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Добавил validol в категорию Разное
Добавить комментарий