Грызлов связывает пневмонию в Свердловской области с качеством ЖКХ

Спикер Госдумы Борис Грызлов связывает массовое заболевание пневмонией в Свердловской области с качеством оборудования, используемого в ЖКХ.



Комментируя журналистам во вторник ситуацию с эпидемией в Свердловской области, Грызлов сказал, что "у этой ситуации есть виновные, и они должны понести ответственность". Государство не должно смотреть сквозь пальцы на такие вещи, считает он.



"Но кроме вины конкретных лиц, надо решать общую проблему безопасности водоснабжения в стране. Мы считаем, что такая проблема более чем актуальна, и не раз ставили вопрос перед Минрегионразвития. Уже пора услышать ответ по существу", - отмечает председатель палаты.



Речь фактически идет о жизненной среде человека, подчеркнул он. Люди не могут чувствовать себя в безопасности, если даже водопроводная вода угрожает их жизни и здоровью. "Совершенно ясно, что и качество труб, и качество другого оборудования во многих городах очень далеки от того уровня, на котором они должны быть", - подчеркнул он.



Число госпитализированных с пневмонией жителей города Верхняя Пышма Свердловской области выросло до 129 человек, сообщило во вторник министерство здравоохранения региона. В Центральную городскую больницу города обратились 144 человека с подозрением на пневмонию, врачи подтвердили диагноз у 131 пациента, госпитализированы 129 жителей города. В реанимации остаются шесть человек, от заболевания скончались трое горожан.



По данным областного министерства здравоохранения, возбудителем заболевания стала "легионеллезная пневмония", впервые зафиксированная 30 лет назад в США. Заражение людей, скорее всего, произошло через горячую воду.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.rian.ru - Добавил slava в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь