Гранатовый сок угнетает рост раковых опухолей



Красивый и необычный с виду плод граната знаком людям на протяжении десятков веков – еще в III тысячелетии до нашей эры он использовался в странах Востока в качестве лекарственного средства. Вероятно, многовековой опыт подсказывал людям древнего мира, что в маленьких кисловатых зернышках есть нечто, очень полезное для здоровья. В наши дни ученые подтверждают наличие целебных свойств граната с помощью научных методов – американские исследователи утверждают, что гранатовый сок способен замедлять метастазирование рака предстательной железы и, возможно, распространение других видов злокачественных опухолей.



Гранатовый сок угнетает рост раковых опухолейУченые из университета штата Калифорния утверждают, что им удалось обнаружить клеточный механизм, благодаря которому гранатовый сок замедляет распространение по организму рака предстательной железы у мужчин и, прежде всего, его метастазирование в кости.



Наличие в гранатовом соке жирных полиненасыщенных кислот и среди них уникальной гранатовой кислоты делает гранатовый сок богатым источником антиоксидантов, которые и препятствуют распространению раковых клеток.



Калифорнийские исследователи полагают, что гранатовый сок, благодаря высокому содержанию в нем антиоксидантов и сходству механизмов метастазированию между раком простаты некоторым другими видами рака, окажется эффективным средством и при лечении других разновидностей злокачественных опухолей.



«Нас самих очень взволновали результаты нашего исследования: так, мы теперь можем модифицировать полезные вещества гранатов, которые имеют естественное происхождение, сможем усиливать их целебные свойства и повышать их эффективность в предотвращении метастатических процессов распространения не только рака предстательной железы, но и других видов онкологических недугов», – рассказывает профессор Мануэла Мартинс-Грин, которая руководила эти исследованием.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://health-ua.org - Добавил antibiotik 4313 дней назад в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь