Чтобы дети ели больше овощей, их нужно прятать
Американские ученые предлагают включать в блюда «тайный ингредиент» – пюрированные овощи, чтобы дети ели больше овощей.
В ходе опыта Государственного департамента диетологии Пенсильвании дошкольники потребляли почти в 2 раза больше овощей, что позволило снизить калораж рациона на 11%. Ученые давали им стандартные блюда (спагетти, хлеб, запеканка из курицы и лапши) с небольшими изменениями в рецепте: в них присутствовали «спрятанные овощи», например, пюре из брокколи, тыквы, помидоров, цуккини.
При этом дети не замечали «подмены» – оригинальный вкус блюд почти не менялся.
– Дети потребляют недостаточное количество овощей, – считает глава исследования Барбара Роллс.
Ученые предлагают тайком от детей класть овощи в основные блюда и добавлять их в качестве гарнира.
В ходе опыта Государственного департамента диетологии Пенсильвании дошкольники потребляли почти в 2 раза больше овощей, что позволило снизить калораж рациона на 11%. Ученые давали им стандартные блюда (спагетти, хлеб, запеканка из курицы и лапши) с небольшими изменениями в рецепте: в них присутствовали «спрятанные овощи», например, пюре из брокколи, тыквы, помидоров, цуккини.
При этом дети не замечали «подмены» – оригинальный вкус блюд почти не менялся.
– Дети потребляют недостаточное количество овощей, – считает глава исследования Барбара Роллс.
Ученые предлагают тайком от детей класть овощи в основные блюда и добавлять их в качестве гарнира.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
http://www.zdorovieinfo.ru - Добавил zdorovieinfo.ru 4654 дня назад в категорию Разное
Добавить комментарий