Чтобы дети ели больше овощей, их нужно прятать

Американские ученые предлагают включать в блюда «тайный ингредиент» – пюрированные овощи, чтобы дети ели больше овощей.







В ходе опыта Государственного департамента диетологии Пенсильвании дошкольники потребляли почти в 2 раза больше овощей, что позволило снизить калораж рациона на 11%. Ученые давали им стандартные блюда (спагетти, хлеб, запеканка из курицы и лапши) с небольшими изменениями в рецепте: в них присутствовали «спрятанные овощи», например, пюре из брокколи, тыквы, помидоров, цуккини.



При этом дети не замечали «подмены» – оригинальный вкус блюд почти не менялся.



– Дети потребляют недостаточное количество овощей, – считает глава исследования Барбара Роллс.



Ученые предлагают тайком от детей класть овощи в основные блюда и добавлять их в качестве гарнира.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.zdorovieinfo.ru - Добавил zdorovieinfo.ru 4654 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь