Молоко из-под коровы может представлять опасность



Сейчас полки всех продовольственных магазинов и супермаркетов ломятся от молочной продукции. Чего тут только нет. Молоко от различных производителей, разной жирности, в красочных упаковках. Бери, не хочу. Но иногда хочется молока, так называемого, настоящего, то есть, из-под коровки. И мы отправляемся на рынок. Ну что же? Это совсем не плохо. На рынках молоко проверяется на качество, на наличие мастита у коровы. Кроме того коровы ежегодно проходят обследование на наличие туберкулеза и бруцеллеза. Хозяева, содержащие животных, также в обязательном порядке проходят медицинское обследование и имеют санитарную книжку. Значит, покупая молоко на рынке, мы можем избежать целый ряд опасных заболеваний.



А есть еще другой вариант. Часто, особенно в маленьких городах, молочные продукты продают на несанкционированных рынках или прямо на улице. Причем продают, обычно, в пластиковых бутылках. Одна лишь пластиковая бутылка уже представляет опасность для нашего здоровья. Ведь не секрет, что эти бутылки предназначены для одноразового использования. А тут, мало того, что бутылка неизвестно где взята, да еще в нее налито молоко. А это, вообще, недопустимо. Молоко практически сразу начинает взаимодействовать с пластиком. Да еще продавцы молока долгое время стоят со своим товаром на улице в жаркую погоду. И следует запомнить, что молоко, прокисшее непосредственно в бутылке, не является простоквашей. Простокваша готовится из свежего молока в открытой посуде путем естественного сквашивания. А молоко в пластиковой бутылке не закисает, а портится. И является очень опасным для здоровья.



Но это еще не самое страшное. Владельцы коров, которые продают молоко в случайных местах, часто не приводят своих животных на обследование. Так что нет гарантии, что корова не болеет туберкулезом, что в настоящее время не редкость, бруцеллезом или маститом. Так же и у хозяйки санитарной книжки может не быть и в помине. И опять же нет гарантии, что в молоке не присутствуют всевозможные кокки, то есть стафилококк, стрептококк, а также кишечные палочки и различные болезнетворные микробы. А при кипячении молока убивается далеко не все.



Так что решать вам, стоит ли рисковать своим здоровьем и здоровьем ваших близких ради свежего молока из-под коровки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.mrwolf.ru - Добавил minerale 4650 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь