Еду можно сохранять вечно



Согласитесь, что жалко выбрасывать еду, которая оказалась лишней, когда нет возможности ее сохранить. Группа исследователей из Университета Миннесота обнаружила натуральный консервант, который позволяет сохранить пищевые продукты свежими в течение многих лет, рассказывает сайт Infobae.



Оказалось, что существуют вещества, которое могут предохранить пищу от развития в ней патогенных бактерий, таких как сальмонелла и кишечная палочка, обычно вызывающих гниение. Это - лантибиотики или, другими словами, субстанции класса антибиотиков, произведенные безопасной для организма человека бактерией.



Лантибиотики легко перевариваются, не являются токсичными, не провоцируют аллергию и не вызывают формирование устойчивости к ним у патогенных микроорганизмов. В настоящее время авторы этой работы занимаются анализом возможных направлений использования этих субстанций.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.medicus.ru - Добавил minerale 4642 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь